與您一起守護城市安全

產品介紹
Products
~空氣呼吸器系列報導四,香港消防處裝備採購~

 

~空氣呼吸器系列報導四,香港消防處裝備採購~
2008年香港彌敦道嘉禾大樓發生火警,造成455傷,其中兩名消防隊員殉職。
 在香港,只要有警員或消防員殉職,香港法院會立即開庭調查真相,由7-9人成立的陪審團決定相關單位是否有疏失。如果陪審團決議政府相關單位有疏失,除了行政責任外,法律責任會由法官加以判定。
 
經過2-3個月調查後,陪審團認為香港消防單位並無疏失,但提出14項建議,其中一項就是應加速汰換消防裝備。
 
香港消防處立即進行下列裝備汰換
一、2008
    全面汰換消防頭套
二、2009
    提升特搜隊裝備、器材
三、2010
    採購高空救援與油壓破壞器材
四、2011
(一)採購13,000套德國Lion/PBI消防衣褲
(二)採購美國MSA空氣呼吸器
(三)無線電全面數位化
五、2013年與2014
分別向德國HAIX消防鞋公司採購10,000雙與3,000雙型R6工作鞋
六、20147
向美國MSA公司採購8000GALLET FIXF歐式消防帽全面汰換目前使用的美式消防帽(完成簽約尚未交貨)
 
香港消防處更換裝備內容請參閱下列網站
 
香港2名消防隊員殉職,各界檢討聲浪排山倒海,香港消防處立即有亮麗的作為。我國消防隊員殉職多香港好幾倍,但補救措施在哪裡?
 
備註:本公司為德國Lion 消防衣公司,美國MSA安全器材公司與德國Haix消防鞋公司的總代理。
 

Copyright © 2018 Super Premium All Rights Reserved

Back To Top